13 марта 2019

Что это за день Святого Патрика?         

Что это за день Святого Патрика?         

Что это за день Святого Патрика?

Святой Патрик – покровитель Ирландии. Настоящее имя святого Патрика, который, по преданию, принес христианство на языческий тогда остров Ирландию – Мэйвин Суккат. 

Он был римлянином, родился в конце 4-го века в римской Британии. Мэйвину было 16 лет, когда его похитили ирландские разбойники и продали в рабство. Он был приставлен пасти овец, бежал обратно в Британию и нашел убежище в монастыре. Годы спустя служителем церкви Суккат уже сам едет в Ирландию, где занимается миссионерской деятельностью. Имя Патрик (Патриций), означающее примерно “отец своим людям”, он принял вместе с саном.

Почему он так важен для ирландцев?

Потому что считается, что именно он будет вершить справедливость над ирландцами в день Страшного Суда!

По одной из легенд о святом, он изгнал из Ирландии всех змей. Но ученым кажется маловероятным, чтобы змеи вообще водились на острове, который славится своим холодным климатом. Историки склонны трактовать данную легенду как аллегорию: под змеями, вероятно, имелись в виду языческие верования, которые Патрик изгонял как истинный христианин.

Почему зеленый цвет стал национальным для Ирландии?

Зеленый цвет как символ трилистника, весны и Изумрудного острова. Именно зеленую униформу одели во время время восстания 1798 года ирландские солдаты.

В 19-ом веке зеленый окончательно стал национальным цветом Ирландии, а заодно и цветом праздника Св. Патрика.

Почему главным символом Дня святого Патрика стал клевер?

Клевер (или трилистник) неразрывно связан с образом Ирландии, хотя настоящим символом страны является вовсе не он, а золотая арфа. По преданию, святой Патрик использовал клевер, чтобы объяснить ирландцам в своих проповедях идею Святой Троицы (Отца, Сына и Святого духа): “Подобно трем листам, растущим от единого стебля, Бог может быть един в трех лицах”.

Считается, что обретет счастье тот, кто в этот День святого Патрика найдет четырехлистный листок клевера. Он считается знаком большой удачи, а в этот день удваивает волшебную силу. Но шансы найти четырехлистный клевер среди трехлистных равны 1: 10 000.

Почему этот праздник популярен по всему миру?

День святого Патрика – национальный ирландский праздник. Но широкую популярность он приобрел благодаря ирландцам, иммигрировавшим в США. Именно они в память о родине стали отмечать день смерти любимого святого с небывалым размахом. Именно в Америке 17 марта 1762 года прошел и первый парад на День святого Патрика. А первый парад в Ирландии, в Дублине состоялся лишь в 1931 году.

На сегодняшний день число ирландцев и их потомков, проживающих в США, достигает 33,3 млн (10,5% населения страны). Тогда как население самой Ирландии – всего около 4,2 млн. Ирландская иммиграция была особенно массовой во времена Картофельного голода на острове в 40-х годах 19-го века.

Dec School на кануне праздника преображается в зеленые оттенки, и напитывается веселым духом праздника. В этот день мы будем искать сокровища, которые запрятал Лепрекон, и если удастся его разговорить, то он выдаст нам секрет, где лежит его горшочек с золотом ;))

Регистрация на Family Day

Регистрация на DECkidsfest

Заказать обратный звонок

Перезвоните мне

Оставьте контакты, и мы свяжемся с вами